В Госдуме предлагают направить на помощь сиротам средства от налога на роскошь

Москва, 24 декабря 2012, 18:23 — REGNUM  Средства, поступающие государству в виде налога на роскошь, могут быть направлены на оказание помощи детям сиротам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 декабря такое предложение обсуждалось в ходе заседания рабочей группы по мерам поддержки детей-сирот, сообщил вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Неверов ("Единая Россия"). "Это пока лишь предложение, оно будет обсуждаться", - уточнил парламентарий.

По итогам заседания глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия") обратил внимание на то, что в России предполагается введение нового налога - налога на роскошь. "Этот налог теоретически может быть полностью или частично направлен целевым образом на оказание помощи детям-сиротам", - отметил Исаев.

Ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") уточнил, что поправки в Налоговый кодекс, вводящие налог на роскошь могут быть приняты нижней палатой парламента в весеннюю сессию. "Есть разные позиции с точки зрения того, как этот вопрос решать, но очевидно, это будет сделано, это будет сделано в рамках весенней сессии", - заявил Макаров.

Госдума 21 декабря в третьем чтении приняла закон - ответ на "Акт Магнитсткого", которым, в частности, вводится запрет на усыновление российских детей гражданами США. Также Госдума одобрила заявление о совершенствовании института усыновления и мерах поддержки семей с детьми в РФ.

Документом, в частности, комитетам Госдумы предлагается ускорить доработку и вынесение на рассмотрение нижней палаты парламента законопроектов, направленных на профилактику социального сиротства, усиление мер поддержки семей с детьми, совершенствование механизмов усыновления детей гражданами РФ, создание системы мер стимулирования усыновления детей гражданами РФ как наиболее соответствующего интересам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, внедрение системы общественного контроля за деятельностью учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.