Екатеринбург проверят на готовность принять ЭКСПО в марте 2013 года

Екатеринбург, 24 декабря 2012, 18:22 — REGNUM  Специальная комиссия Международного бюро выставок, отбирающая город, в котором в 2020 году пройдёт Всемирная универсальная выставка ЭКСПО-2020, посетит Екатеринбург и Свердловскую область в марте 2013 года. Об этом 24 декабря на пресс-конференции сообщил губернатор области Евгений Куйвашев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона представил журналистам заявочную книгу Екатеринбурга как кандидата на принятие ЭКСПО в 2020 году. "Это трехтомник. Здесь показаны все возможности, все наши обязательства, все наши предложения по размещению. Это достаточно объемный документ, он изготавливается исключительно по требованию правил Международного бюро выставок. Все города - наши партнеры, те, кто принимает участие с нами в гонке за право принимать выставку, абсолютно по одним и тем же параметрам эту книгу делали. По этой книге к нам в марте приедут инспекторы МБВ, наверняка по результатам изучения этой книги будут вопросы, на которые мы будем отвечать. Здесь и размещение Экспо-Парка, и развитие транспортной инфраструктуры, и гостиничный бизнес, здесь все наши предложения. Мы взяли на себя обязательства в этой книге, что мы сделаем все, что здесь написано, в случае если мы победим", - сказал губернатор.

Как отметили в Департаменте информационной политики главы региона, также комиссия ознакомится с инфраструктурой Екатеринбурга. В частности, инспекторы посетят Международный выставочный центр "Екатеринбург-ЭКСПО". Напомним, решение о том, где проводить ЭКСПО-2020, будет принято осенью 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.