Столицу Латвии соединят с Норвегией дополнительные авиарейсы

Рига, 24 декабря 2012, 17:48 — REGNUM  Авиакомпания Wizz Air объявила об открытии двух новых маршрутов из норвежского Бергена в Познань (Польша) и в Ригу (Латвия). Перелеты по этим маршрутам будут осуществляться два раза в неделю, начиная с весны 2013 года. Об этом сегодня, 24 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Рижского аэропорта.

Как рассказали в пресс-службе, руководство Wizz Air рассчитывает, что низкая стоимость билетов и растущая популярность Польши будет стимулировать спрос на развлекательные полеты из Норвегии, а рейсы в столицу Латвии Ригу позволят авиакомпании привлечь как туристов, путешествующих в обоих направлениях, так и пассажиров, отправляющихся на зарубежную работу.

Усилиями Wizz Air Берген уже сейчас соединен с Гданьском, Познанью, Ригой и Вильнюсом авиамаршрутами стоимостью от 251 норвежских крон (NOK). Весной же 2013 года открываются новые маршруты из Бергена. Причем, новые рейсы в Ригу будут проводиться с 1 апреля по понедельникам и пятницам.

Напомним, что за последние годы Норвегия стала одной из наиболее популярных стран для гастарбайтеров из Латвии. Причем, отмечается, что туда уезжают не только все больше работников с территории самой Латвии, но и те латвийцы, которые ранее успели перебраться в Великобританию и Ирландию. Считается, что в Норвегии больше работы и она предоставляет лучшие социальные гарантии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.