В Иркутске бывший милиционер осуждён за взятку в один млн рублей

Иркутск, 24 декабря 2012, 17:43 — REGNUM  Сегодня, 24 декабря, Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника милиции Сергея Дудника, обвиняемому в вымогательстве взятки в сумме один млн рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 290 УК РФ (Получение взятки), и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и денежный штраф в размере 900 тысяч рублей.

Как напоминают в полиции, в марте 2010 года управлением собственной безопасности ГУВД и совместно с областным управлением ФСБ России были задержаны два оперуполномоченных управления по налоговым преступлениям. Капитан милиции Сергей Дудник и старший лейтенант Александр Шастин стали подозреваемыми в вымогательстве взятки в один млн рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. По результатам служебной проверки оба были уволены из органов внутренних дел.

Признавшему свою вину Шастину в 2011 году суд вынес приговор, связанный с условным сроком наказания. Сергей Дудник был отпущен из-под стражи под залог в один млн рублей, и сегодня его арестовали в зале судебных заседаний.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.