Губернатор Ленобласти о кадастровой стоимости недвижимости: Мне на стол положили "китайскую грамоту"

Москва, 24 декабря 2012, 17:21 — REGNUM  Не достоверными были признаны результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Ленинградской области в ходе заседания правительства региона. Причина, прежде всего, заключается в несостоятельности, по словам губернатора регионаАлександра Дрозденко, списке самих объектов. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Признать состоявшейся эту работу нельзя. Не понимая, насколько достоверны эти данные, невозможно оценить как сам документ, так и связанные с ним риски. Это серьезнейший документ, и без обсуждения с муниципалами он выносится на правительство", - объяснил причины того, что документ не был принят глава региона.

Председатель комитета по управлению государственным имуществом Ленобласти Владимир Артемьев объяснил, что кадастровую стоимость объектов недвижимости регионам надлежит представить федеральному центру, согласно законодательству, до конца года, и этим обусловлено то, что вопрос вынесен для рассмотрения правительства.

Вместе с тем, по словам Артемьева, время еще есть, так как новая методика будет применяться в 2014 году по отношению к 2013-му. "Мне на стол положили "китайскую грамоту", в списке 42 объекта, и мы не понимаем, насколько можно верить его достоверности, и соответственно, результатам кадастровой оценки".

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил документ отклонить, аргументированный отказ отправить на федеральный уровень.

Напомним, что ранее в субъектах РФ проводилась кадастровая оценка земли, а для объектов недвижимости устанавливалась только рыночная оценка. Единая методика для всех регионов России была разработана Минэкономразвития РФ. Оценщиком объектов на территории Ленобласти выступило - ООО "Лимб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.