Премьер-министр Таджикистана поручил увеличить объемы производства угля

Душанбе, 24 декабря 2012, 17:19 — REGNUM  Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов провел 24 декабря рабочее совещание с ответственными лицами, посвященное вопросам деятельности предприятия по производству угля "Шахта Фон-Ягноб" и состояния с обеспечением углем промышленных предприятий страны.

Как сообщил "Авесте" старший консультант пресс-службы президента Таджикистана Субхиддин Мухиддинов, в ходе совещания было отмечено, что в текущем году угольное предприятие "Шахта Фон-Ягноб", с учетом возрастающего спроса на уголь, увеличило производство угля до 157 тыс. тонн, что больше запланированного в 2,7 раза.

По словам Мухидиднова, Акилов дал конкретные поручения ответственным лицам по своевременному обеспечению промышленных предприятий страны углем, налаживанию взаимодействия между промышленными предприятиями и угольными месторождениями, а также увеличению объемов производства угля.

"Начиная, с 2007 года по ныне, свою работу на основе угля наладили более 150 малых и крупных промышленных предприятий, большинство из которых использует, в основном уголь, произведенный на предприятии "Шахта Фон-Ягноб" - напомнил Мухиддинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.