Сотрудница ФМС Приангарья оформляла регистрацию за взятки

Иркутск, 24 декабря 2012, 17:07 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство регионального управления Федеральной миграционной службы Светлане Пригодич. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (Покушение на получение взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что чиновница через посредников оказывала содействие иностранным гражданам в ускоренном приёме документов для оформления разрешения о временном проживании на территории Иркутской области. Пригодич получала незаконное денежное вознаграждение по пять тысяч рублей за каждого человека. Вечером 11 августа 2011 года чиновница назначила иностранному гражданину встречу, где он ей передал денежные средства за очередной список мигрантов. После этого сотрудники следственного отдела областного управления СК РФ и управления ФСБ России по Иркутской области задержали Пригодич, у которой изъяты денежные средства.

Приговором суда Пригодич назначено наказание в виде 30 тысяч рублей штрафа, кроме того, ей на три года запрещено занимать должности в государственных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.