Прогресса в достижении мирного решения кризиса в Сирии нет: спецпосланник ООН и ЛАГ

Ближний Восток, 24 декабря 2012, 17:00 — REGNUM  После встречи с президентом Сирии Башаром Асадом 24 декабря спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими выразил свою обеспокоенность ситуацией в Сирии, передает usatoday.com. Как констатировал он, нет никакого прогресса в усилиях по достижению мирного решения конфликта.

Во время брифинга в Дамаске он сообщил, что обменялся с Асадом мнением по сирийскому конфликту и обсудил возможные шаги, которых он не стал раскрывать. "Ситуация в Сирии все еще беспокоящая, и мы надеемся, что все стороны пойдут по направлению решения, которого с нетерпением ждет сирийский народ", - заявил он.

Отметим, что двухдневный визит Брахими завершится вечером 24 декабря. Из-за боев в районе аэропорта Дамаска он прибыл в столицу Сирии из Бейрута на наземном транспорте. Визит Брахими сопровождается ростом насилия в провинции Хама. Так, оппозиционеры утверждают, что в результате авианалета сирийских сил в городе Халфайа в провинции Хама были убиты 90 человек, стоявших в очереди за хлебом в пекарне, есть также десятки раненых. По их словам, в интернете есть видеоролики, на которых засняты последствия авианалета. Сирийские государственные СМИ, в свою очередь, сообщили, что в результате преступлений, совершенных террористами в Халфайа, погибли жители этого населенного пункта, в том числе женщины и дети. Жители города, согласно сообщению, позвали сирийских военных на помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.