Рекламу в Ростове-на-Дону разместят в соответствии с принятой концепцией

Ростов-на-Дону, 24 декабря 2012, 17:00 — REGNUM  В мэрии Ростова-на-Дону утвердили концепцию развития рекламно-информационного пространства города. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации 24 декабря, было принято на заседании коллегии администрации города на минувшей неделе.

Как отметил начальник управления наружной рекламой Дмитрий Арутюнян, во время становления рыночных отношений городские власти были нацелены на получение максимальной прибыли от использования муниципальной собственности, при этом не учитывалась эстетическая сторона вопроса. За это время на территории города было установлено около 3,2 тысячи отдельно-стоящих рекламных конструкций разных типов и форматов.

По словам Арутюняна, слишком плотное размещение рекламных конструкций на многих магистралях к нарушению восприятия целостной картины рекламно-информационного пространства города. Кроме того, подчеркнул начальник управления наружной рекламы, в связи со строительством новых торговых центров и других объектов произошло значительное перераспределение информационной значимости различных районов города, что не соответствует количеству конструкций, установленных в этих местах.

Также, рекламные агентства города, стремясь привлечь внимание потребителей, изготавливали свои конструкции по различным проектам, отличающимся по форме, цвету и декоративным элементам. В сочетании с повышенной плотностью размещения это привело к тому, что даже красиво исполненные рекламные конструкции теряются и утопают в общей хаотичной массе. К тому же сами конструкции в большинстве своем выработали свой эксплуатационный ресурс и морально устарели, отметил Дмитрий Арутюнян.

По его словам, реклама должна быть органично вписана в архитектурный облик города. Только тогда она станет эффективной для предпринимателей и полезной для жителей города. Чтобы добиться этого в последнее время управление наружной рекламы ведет активную работу по оптимизации рекламных конструкций на территории города, демонтировав уже около 1,5 тыс. из 3,2 тыс. рекламных конструкций.

В представленной концепции, которая рассчитана на 2013-2017 годы, прописаны основные принципы создания и регулирования рекламно-информационной системы на основе градостроительного базиса с учетом планировочных особенностей застройки донской столицы. Для этого предполагается уже в следующем году разработать подробную схему размещения рекламных конструкций.

"Мы предлагаем ввести районирование территории города по типам рекламных конструкций, допускаемых к размещению на том или ином участке, с обязательным определением территорий полностью свободных от наружной рекламы, - отметил Дмитрий Арутюнян. - Это в первую очередь касается таких мест отдыха как Ростовская набережная, Пушкинская, а также скверы и парки города".

Кроме того, необходимо унифицировать типы конструкций и привести их к единому стилю, соответствующему современным тенденциям в сфере наружной рекламы.

По итогам рассмотрения данного вопроса концепция развития рекламно-информационного пространства города на 2013-2017 годы была одобрена коллегией администрации города.

Между тем, мэр города Михаил Чернышев поручил зарезервировать площадки для размещения социальной рекламы. Причем, по его словам, эти конструкции должны находиться в муниципальной собственности и работать не в коммерческих целях, а только на информирование горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы