Тарифы на электроэнергию в Грузии понизятся с января - премьер-министр

Тбилиси, 24 декабря 2012, 16:43 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что тарифы на электроэнергию для большей части населения страны понизятся с 1 января. По его информации, речь идет о той части абонентов, которые потребляют в месяц до 100 квт-ч, и о тех, кто потребляет от 100 до 300 квт-ч. Для них тариф понизится на 3,5 тетри, то есть для первой категории на 27%, для второй - на 21,5%. По заявлению премьера, этого результата правительство Грузии достигло в ходе переговоров с энергокомпаниями, в том числе с "Интер РАО ЕЭС".

Что касается тарифов на природный газ, переговоры о понижении этого тарифа Бидзина Иванишвили собирается провести на этой неделе в ходе своего визита в Азербайджан, который является основным поставщиком природного газа для Грузии.

Информацию о достижении соглашения по тарифам на электроэнергию подтвердил журналистам и министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе. По его информации, министерство оформило временные меморандумы с компаниями "Теласи" (тбилисская энергораспределительная компания) и "Энерго-Про" (энергодистрибьюторская компания, которая обслуживает регионы Грузии), и на основании этих меморандумов тарифы для потребителей 300 и менее киловатт-часов электроэнергии в месяц понизятся на 3,5 тетри. Соответственно один киловатт-час электроэнергии для тех, кто в месяц набирает менее 100 квт-ч, составит 9,94 тетри в Тбилиси и 9,44 тетри в регионах, а для тех, кто наберет 100-300 квт-ч, тариф будет 12,46 тетри в Тбилиси и 12,98 тетри в регионах. По информации Каладзе, таких абонентов в Грузии - почти 90%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail