Калужские врачи подозреваются в неоказании помощи раненому пациенту

Калуга, 24 декабря 2012, 16:36 — REGNUM  В Калуге возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками одной из больниц города, сообщила 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Виктория Корзенкова.

8 января 2012 года в больницу был госпитализирован 57-летний местный житель с колото-резаной раной шеи. 3 февраля он скончался в лечебном учреждении. Уголовное дело было возбуждено в отношении 26-летнего калужанина, подозреваемого в нанесении указанной раны в ходе драки. По уголовному делу была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой выяснилось, что несмотря на наличие у потерпевшего тяжелого и опасного для жизни ранения, его жизнь можно было спасти при условии своевременного обнаружения проникающего ранения и ушивания этого повреждения, сообщили в ведомстве.

Следственным отделом по городу Калуге СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Как полагает следствие, к смерти потерпевшего могут быть причастны медицинские работники больницы, ненадлежащим образом исполнившие свои обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail