Министерство транспорта Азербайджана ответило премьер-министру Грузии

Баку, 24 декабря 2012, 16:09 — REGNUM  Министерство транспорта Азербайджана сделало заявление по поводу заявлений премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили сделанных им в интервью газете "Резонанси" относительно эффективности проекта железнодорожной магистрали "Карс-Ахалкалаки".

"Вне всякого сомнения, "Баку-Тбилиси-Карс" является железнодорожным проектом регионального и мирового масштаба. Железнодорожный участок Карс- Ахалкалаки является одним из сегментов этого проекта. Юридической основой осуществления этого проекта является трехсторонние Заявления глав государств и соглашение между правительствами Азербайджана, Грузии и Турции. В соответствии с данным соглашением стороны (Азербайджан, Грузия и Турция) взяли на себя обязательства по реализации проекта. Как известно, на основании этого соглашения правительство Азербайджана выделило льготный кредит грузинской стороне на сумму 775 миллионов долларов США для реализации грузинской части проекта", - говорится в заявлении пресс-службы Министерства транспорта Азербайджана.

"Многие страны региона, страны Центральной Азии и Европы проявили большой интерес к этому проекту и поддержали ее реализацию. Азербайджан уверен, что этот проект имеет колоссальное стратегическое, а также экономическое значение для развития всего региона и вне его. Также следует отметить, что после ее реализации данный проект станет частью системы региональной безопасности. Азербайджан всегда выполнял и выполняет взятые на себя обязательства в рамках международных соглашений и ожидает такого же подхода от своих партнеров по этим соглашениям", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.