ВС Армении в 2012 году: повышение боеспособности и изоляция гoмосексуалов

Ереван, 24 декабря 2012, 16:06 — REGNUM  В проходящем 2012 году министерство обороны Армении вложило значительные усилия для повышения боеспособности и дисциплины армии. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции 24 декабря в Ереване заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ованисяна, в плане повышения боеспособности армии значительный вклад внесли проведенные в текущем году масштабные военные учения "Взаимодействие-2012" ОДКБ в Армении, а также другие мероприятия военного плана. "Военные учения, в которых участвуют подразделения ВС Армении, год за годом становятся все более масштабными", - заметил пресс-секретарь министерства.

Затронув тему ситуации в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе, Ованисян сообщил, что азербайджанская сторона в проходящем году более 16 тыс. раз нарушила режим прекращения огня, что заметно больше показателя 2011 года (порядка 12 тыс. 700). Таким образом, по его мнению, Баку желает решить какие-то задачи на линии соприкосновения, однако "противника удается сдерживать" за счет высокой подготовленности и боеспособности армянской стороны. Как он заметил, количество ответных обстрелов с армянских позиций в 10-11 раз уступает нарушениям режима прекращения огня со стороны азербайджанских войск, однако от этого эффективность ответных действий не снижается.

"Если сопоставить численность жертв с обеих сторон с количеством обстрелов на границе, то мы можем судить об эффективности действий армянских ВС", - отметил Ованисян, добавив, что за счетный период азербайджанские войска только 400 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв армянские позиции снайперскими винтовками различного калибра.

Пресс-секретарь Минобороны, однако, не представил конкретные цифры по жертвам с армянской стороны как в результате обстрелов со стороны азербайджанских войск, так и в результате неуставных отношений в армии. Цифры, как он заметил, будут представлены в конце февраля будущего года, так как сейчас идет юридическая оценка по каждому конкретному случаю. "Не наблюдается также резкого роста количества самоубийств в армии. В целом сохраняется прошлогодняя тенденция", - сообщил Ованисян.

Касаясь вопроса службы гомосексуалов в Армении, он заметил, что их количество в ВС незначительно, и они не могут повлиять на ситуацию. В заключение, пресс-секретарь, не вдаваясь в подробности, подчеркнул, что есть множество эффективных механизмов для изоляции гомосексуалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail