Премьер-министр Северной Осетии: "Уходящий год был успешным в плане развития бизнеса"

Владикавказ, 24 декабря 2012, 15:50 — REGNUM  Владикавказ становится зоной для успешного ведения бизнеса. Это подтвердила экспертная оценка, которая была дана столице Северной Осетии Всемирным банком. Об этом заявил глава кабинета министров республики Сергей Такоев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Владикавказ признан третьим в стране городом по степени благоприятствования ведения бизнеса, отметил премьер-министр.

По словам Такоева, на прошедшем заседании правительства приняты дополнительные меры по поддержке малого предпринимательства. Как уточнил премьер, в республике действуют 15 различных форм помощи бизнесменам, в том числе молодым.

"Мы понимаем, что малый и средний бизнес являются основой экономики любой даже самой развитой страны. Именно от этой сферы идут налоговые поступления, формируя бюджет. Поэтому мы и дальше готовы к конкретным шагам по поддержке предпринимателей и всех, кто собирается честно работать и организовывать производство. В этом году реализуется ряд инвестиционных проектов, в том числе в сфере услуг, агропромышленного комплекса и промышленности. Большой проект у нас связан с туризмом - "Мамисон" продвигается на федеральном уровне. Готовность его инфраструктуры составляет 80%, и это касается газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения и дорог", - подчеркнул председатель правительства.

Как считает Такоев, в процессе реализации масштабного проекта появятся возможности для малого бизнеса. "Это будут кафе, рестораны, отели. Также планируется много других услуг, которые можно будет оказывать. Есть договоренность с ОАО "Курорты Северного Кавказа" о том, что когда будет готов генеральный план, то в первую очередь, у малого бизнеса будет возможность выбора объекта для инвестиций. Объекты будут предлагаться местным бизнесменам, которые живут в Осетии, работают в нашей республике, и все это будет предлагаться предпринимателям на хороших, льготных условиях с тем, чтобы вложить деньги в развитие индустрии туризма. Сейчас молодежь активно участвует в малом бизнесе, действует отдельная программа по поддержке молодых предпринимателей, и задача заключается в том, чтобы это развитие было динамичным и набирало обороты", - сказал руководитель североосетинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail