В Уфе судебный пристав подозревается в получении взятки

Уфа, 24 декабря 2012, 15:33 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) 30-летний судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки за незаконные действия по снятию ареста с денежных средств должника, находящихся на счете в банке. Об этом 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Башкирии, подполковник юстиции Светлана Абрамова.

Следственными органами СК РФ Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении мужчины по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, судебный пристав-исполнитель днем 06 декабря 2012 года, находясь в автомобиле ГАЗ-53 возле офисного здания по улице Калинина, 55 в городе Уфа, получил от 35-летнего должника по исполнительному производству взятку в размере 15 тысяч рублей за незаконные действия по снятию ареста с денежных средств должника, находящихся на счете в банке.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.