Брянская таможня перечислила в бюджет в 2012 году почти 42 млрд. руб.

Брянск, 24 декабря 2012, 15:28 — REGNUM  Более 41,6 млрд. рублей перечислено Брянской таможней в доходную часть федерального бюджета в 2012 году, это почти на 16% больше прошлогоднего показателя, сообщили Regnum Центр в пресс-службе таможни.

Как отмечают таможенники, наблюдается положительная динамика основных статистических показателей. Было оформлено свыше 116 тыс. деклараций на товары, что на 14% больше показателя 2011 года. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Брянской таможни в количественном выражении составил прирост 53%, а в стоимостном - 20%. Количество участников внеэкономической деятельности (ВЭД) возросло на 13%. С начала года через автомобильные пункты пропуска проследовало более 162 тыс. товарных партий, из них с использованием предварительной информации более 102 тыс.. Всего через брянский участок таможенной границы проследовало свыше 210 тыс. товарных партий, что на 8% больше прошлогоднего показателя.

За истекший период в результате произведённых корректировок таможенной стоимости довзыскано 733 млн. рублей, с применением профилей рисков - более 486 млн. рублей. По фактам несоблюдения участниками ВЭД валютного законодательства территориальными органами Росфиннадзора наложено штрафных санкций на сумму более чем на 950 млн. рублей.

В федеральную собственность обращено товаров и транспортных средств на сумму 64 млн. рублей, в том числе учреждениям сферы социального обеспечения безвозмездно передано имущества на 712 тысяч рублей. В настоящее время на согласовании находятся документы для осуществления безвозмездной передачи имущества на сумму более 1 млн/ рублей.

На протяжении всего года активно велась работа по защите прав интеллектуальной собственности, в результате чего выявлено более 230 тыс. единиц контрафактной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.