В казахстанском городе Атырау несколько квартир пятиэтажки провалились в подвал

Астана, 24 декабря 2012, 15:17 — REGNUM  60 семей уже эвакуированы из жилого пятиэтажного дома в Атырау, в котором четыре квартиры первого этажа провалились в подвал, сообщает портал Tengrinews со ссылкой на пресс-службу ДЧС Атырауской области. В аварийном доме остаются еще около 30 семей.

Для эвакуированных организовано горячее питание, их разместили в семи школах города. Пострадавших в ЧП нет, так как часть людей была эвакуирована еще 22 декабря, когда обнаружилось, что на первом этаже здания просели керамзитовые полы, а на стенах коридора образовались трещины толщиной 20-30 миллиметров.

На месте продолжают работать пожарные, сотрудники акимата, службы по ЧС и прокуратура. Здание охраняется полицией.

"Установлено, что вследствие незаконной перепланировки квартир путем увеличения жилой площади произведена дополнительная нагрузка на перекрытия цокольного этажа", - отметили в пресс-службе ДЧС. По уточненной информации, дом по улице Сырдарьинской был построен в 1990 году. Он использовался как общежитие для работников местного химического завода. Затем здание было приватизировано.

Как сообщили в пресс-службе администрации Атырауской области, вечером 22 декабря пол на первом этаже здания по улице Сырдарьинской дал осадку, а еще через сутки четыре квартиры провалились в подвал. На месте работает комиссия во главе с мэром города Сериком Айдарбековым. Специалисты решают, признавать ли дом аварийным, или же он подлежит восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.