Акция протеста беременных женщин в ярославском роддоме продолжается

Ярославль, 24 декабря 2012, 15:12 — REGNUM  Забастовка беременных женщин в роддоме поселка Борисоглебский Ярославской области продолжается. По словам активистов движения "За добрые традиции", оказывающих поддержку протестующим, власти пока никак не отреагировали на забастовку. На 25 декабря запланирована пресс-конференция главы департамента здравоохранения и фармации Сергея Вундервальда в Борисоглебском районе, на которой, как ожидается, будет рассмотрена ситуация с закрытием койко-мест.

Напомним, согласно приказа профильного департамента от 26 октября, с 1 января 2013 года в больницах региона сокращается 26 акушерских койко-мест. Под сокращение должны попасть 10 коек в Даниловской ЦРБ, четыре - в Пошехонской ЦРБ, по три в Борисоглебской, Брейтовской и Некоузской ЦРБ, одна в Болшесельской ЦРБ. Это, по мнению местных активистов, приведет к закрытию семи родильных домов. Запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в регионе, направленный ИА REGNUM в департамент здравоохранения, пока остается без ответа.

Обеспокоенные жители области уже обратились в федеральные органы власти и Общественную палату с требованием остановить закрытие родильных отделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.