Закон о банкротстве физлиц Госдума может принять в весеннюю сессию

Москва, 24 декабря 2012, 14:42 — REGNUM  Закон о банкротстве физических лиц Государственная дума РФ может принять в весеннюю сессию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 декабря такое мнение в ходе брифинга высказал глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов (КПРФ). "Я сторонник того, чтоб в весеннюю сессию принять (законопроект)", - заявил глава комитета Госдумы.

Он сообщил, что в середине января состоится заседание комитета, где будут обсуждаться поправки ко второму чтению законопроекта. "Числа 14-15 состоится комитет, мы проработаем основные поправки, которые поступили в комитет", - сказал парламентарий. Гаврилов сообщил, что в основном поправки касаются "как процедуры банкротства, так и участников процесса". "То есть у нас до сих пор не определено, будет ли это в сфере Верховного суда, судов общей юрисдикции или Арбитражных судов, как будет проходить обсуждение", - пояснил он.

Гаврилов заявил, что он выступает за ужесточение ответственности в сфере банкротства физлиц, глава комитета также считает необходимым "прописывать максимально четко и понятно нормы, касающиеся борьбы с мошенничеством ( в этой сфере)". "Мы ожидаем вал мошенничества в этой сфере, банки этого опасаются", - подчеркнул Гаврилов.

Госдума обсудила законопроект о банкротстве физлиц в первом чтении в ноябре. В соответствии с законопроектом гражданин может быть признан банкротом по заявлению кредиторов или уполномоченного органа при наличии следующих условий: требования к такому гражданину в совокупности составляют не менее чем 50 тыс. рублей, а требования не исполнены им в течение трех месяцев. Гражданин не вправе в течение пяти лет с даты признания его банкротом принимать на себя обязательства по кредитным договорам или договорам займа без указания на свое банкротство, следует из документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.