Принятие бюджета очень умышленно перекрыли акцией протеста - Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 24 декабря 2012, 14:36 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не исключает, что тот инцидент, который произошел 19 декабря в Кутаиси, мог быть преднамеренно устроенной провокацией, которой определенные силы умышленно перекрыли факт принятия парламентом страны бюджета на 2013 год.

"Не случайно инцидент в Кутаиси произошел в то время, когда парламент обсуждал и утверждал бюджет. Были определенные провокации со стороны наших оппонентов, но и граждане были достаточно агрессивно настроены против оппозиции", - заявил Иванишвили на пресс-конференции 24 декабря и призвал население не проявлять агрессии по отношению к оппонентам и впредь сдерживать свои эмоции. По словам премьера, такие инциденты наносят урон как имиджу страны, так и новому правительству.

"Мы сегодня у власти, и необходимо отказаться от уличного выражения протеста. Уличные акции - это удел оппозиции, и она занимается этим. Но будет очень хорошо, если и оппозиция сумеет мирным путем установить более близкие отношения с собственным народом", - заявил премьер и еще раз отметил, что факт принятия бюджета был очень умышленно перекрыт инцидентом в Кутаиси.

"Из-за этого инцидента факт утверждения бюджета, очень интересного бюджета, остался практически неосвещенным в средствах массовой информации", - констатировал премьер-министр.

Как известно, 19 декабря президент Грузии Михаил Саакашвили провел в Кутаиси встречи с представителями местных органов власти и парламентского меньшинства. Встречи проходили на фоне акций протеста с требованием отставки Саакашвили, а после их окончания участники акций нанесли оскорбления президенту и депутатам.

19 декабря вечером парламент Грузии утвердил бюджет страны на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail