Экс-главу управления ФСИН по Бурятии судят за пять эпизодов хищения госимущества

Улан-Удэ, 24 декабря 2012, 14:24 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия Сергея Суша. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря в СК РФ, речь идёт о пяти эпизодах хищения государственного имущества.

По данным следствия, в различное время на баланс подразделений управления ФСИН России по Республике Бурятия была поставлена разнообразная тяжёлая техника. С марта по ноябрь 2009 года начальник этого управления незаконно перевёз четыре автоприцепа разного хозяйственного назначения и трактор ДТ-75 общей балансовой стоимостью свыше миллиона рублей на территорию Красноярского края, где передал похищенное имущество в личное пользование своим родственникам. После возбуждения уголовного дела в ходе проведённых обысков похищенные трактор и автоприцепы были обнаружены и изъяты. Суш находится под домашним арестом под контролем сотрудников УФСИН по Республике Бурятия.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail