Челябинские аграрии начнут получать федеральные субсидии по засухе

Челябинск, 24 декабря 2012, 13:57 — REGNUM  В Челябинскую область поступили средства из федерального бюджета, предназначенные к выплате субсидий хозяйствам, пострадавшим от засухи 2012 года, - 595 миллионов рублей. Об этом сегодня, 24 декабря, заявил губернатор Михаил Юревич в Магнитогорске, где он находится в рабочей поездке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"595 миллионов рублей поступили из правительства Российской Федерации нашим сельским товаропроизводителям, пострадавшим от засухи. Мы долго говорили об этом, наконец-таки они пришли в область. На этой неделе деньги будут направлены в хозяйства, которые "сгорели"" летом нынешнего года", - подчеркнул глава региона.

Всего в Челябинской области пострадало от засухи 521 сельхозпредприятие, из них 336 - фермерские хозяйства. Погибло от жары и списано 529,5 тыс. га посевов - 27% общей посевной площади, а урожайность собранного зерна с оставшихся полей составила всего 6,8 центнера с гектара. Прямой ущерб - затраты на возделывание сельскохозяйственных культур - составил 1,163 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.