Прорыва в карабахском урегулировании нет и не будет: эксперт об итогах 2012 года

Ереван, 24 декабря 2012, 13:46 — REGNUM  В процессе урегулирования карабахского конфликта в 2012 году, как и в предыдущем, ничего не изменилось, каких-либо прорывов не будет и в будущем году. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 24 декабря директор Института Кавказа, армянский политолог Александр Искандарян, подводя итоги политического года в Армении.

По убеждению эксперта, в краткосрочной и среднесрочной перспективе каких-либо изменений в данном вопросе ожидать не стоит, то есть статус-кво сохранится. Однако, как считает политолог, причина сохранения статус-кво - не дипломатические усилия, а сохранение баланса и не только военного, но и лоббистского, экономического и другого типов, что невозможно изменить за один год.

Как отметил он, встречи в 2013 году между конфликтующими сторонами, конечно, будут, однако еще не известно, на министерском или на президентском уровне, что будет зависеть от России и других внешних сил.

В целом, говоря о внешней политике Армении, Искандарян подчеркнул, что на фоне процессов, происходящих вокруг Армении - на Ближнем Востоке, в Грузии и в России - внешняя политика этой страны в 2012 году осталась неизменной: чрезвычайно осторожной и наблюдательной, но в то же время реактивной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.