Омские аграрии получат компенсацию из федерального бюджета

Омск, 24 декабря 2012, 13:15 — REGNUM  Омская область получила из федерального бюджета 380 млн рублей на поддержку сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи. В течение ближайших дней эти средства будут выплачены хозяйствам в виде субсидий. До 25 декабря региональный Минсельхоз будет принимать заявки и необходимые пакеты документов. По предварительной оценке, помощь смогут получить около 500 хозяйств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве. Размеры выплат составят от десятков тысяч до десятков миллионов рублей в зависимости от размера хозяйства и нанесенного ущерба.

Средства будут распределяться в соответствии с постановлением регионального правительства. Субсидии получат сельхозпроизводители, за исключением владельцев личных подсобных хозяйств, на сохранение численности поголовья крупного рогатого скота, птицы и свиней, а также на возмещение части затрат на выращивание сельхозкультур, которые погибли из-за засухи.

Кроме того, омским сельхозтоваропроизводителям уже были выделены средства из резервного фонда области в размере 36 млн рублей на возмещение части затрат на приобретение кормов. Помощь получили 35 хозяйств из 13 пострадавших от засухи районов области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, этим летом Омская область пострадала от аномальной жары и засухи. На территории тринадцати муниципальных районов с 21 июля по 7 ноября действовал режим ЧС. В результате неблагоприятных погодных условий гибель посевов сельскохозяйственных культур отмечалась на площади 420 тысяч гектаров. Пострадавшим хозяйствам была оказана необходимая помощь, в том числе выделены средства областного бюджета на субсидирование заготовки кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.