В Тюмени направлено в суд уголовное дело о захвате школы-студии

Тюмень, 24 декабря 2012, 12:57 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Максима Михайловского, Он обвиняется по ч.3 ст. 327 (подделка документа с целью облегчить совершение другого преступления) и ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как полагает следствие, в 2011 г. Михайловский решил осуществить захват фирмы ООО "Школа-Студия "Гламур", учредителем и директором которой являлась его бывшая жена (супруги развелись в конце 2010 г.). Сначала он сфабриковал документы о назначении его директором студии "Гламур" и представил их в налоговые органы, которые в мае 2011 г. внесли в единый государственный реестр юридических лиц сведения о прекращении полномочий ранее действовавшего руководителя и назначении Михайловского директором.

После этого злоумышленник в июне подделал документы и стал единственным учредителем студии, лишив свою супругу 100% доли участия в фирме. Потерпевшая, узнав об этом, обратилась в правоохранительные органы.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.