СМИ: Губернатор Полтавченко считает, что статус исторического поселения "подстрахует" от градошибок

Москва, 24 декабря 2012, 13:01 — REGNUM  Присвоение Санкт-Петербургу статуса исторического поселения станет гарантией от градостроительных ошибок.Об этом сегодня, 24 декабря, заявил в эфире "Радио России" губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Как отметил губернатор, Санкт-Петербург считается историческим поселением уже с 2010 года, "просто не было закона, который бы это регулировал"."Если у города будет статус исторического поселения, это даст возможность любые спорные градостроительные вопросы согласовывать с Министерством культуры", - сказал губернатор.

По мнению Георгия Полтавченко, нужно защищать территорию всего города, а не только его центральную часть. Такое решение, по словам губернатора, "поможет подстраховаться".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 ноября 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что весь Санкт-Петербург должен быть включен в перечень исторических поселений федерального значения и дал указание подготовить соответствующее обращение в Министерство культуры РФ. Градозащитники положительно оценили инициативу губернатора, однако добавили, что в первую очередь следует определить перечень предметов охраны, который может составить "том в 1000 страниц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail