В Санкт-Петербурге пьяного водителя-полицейского, сбившего пешехода, уволят - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 24 декабря 2012, 12:24 — REGNUM  Сотрудники полиции задержали инспектора УГИБДД ГУ МВД России, который в ночь на 24 декабря 2012 года в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на мужчину в зоне нерегулируемого пешеходного перехода и скрылся с места аварии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе уточнили, что ДТП произошло в 04-30 в Санкт-Петербурге в Купчино на регулируемом перекрестке улицы Будапештской и Дунайского проспекта. 22-летний инспектор ДПС, лейтенант полиции, управляя личным автомобилем "ВАЗ 21150", в свободное от службы время, совершил наезд на переходившего проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода 31-летнего мужчину, после чего с места происшествия скрылся. Пострадавший с различными травмами в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу.

Очевидцы происшествия сообщили в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга инспектор ДПС был обнаружен и задержан Медицинское освидетельствование показало, что сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Руководством ГУ МВД России дано указание о проведении объективной служебной проверки по данному инциденту. Принято принципиальное решение об увольнении лейтенанта полиции из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям после завершения служебной проверки. Кроме того, по результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители сотрудника полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.