Грузинские футбольные клубы не будут участвовать в чемпионате СНГ

Москва, 24 декабря 2012, 12:29 — REGNUM  Грузия не будет участвовать в возможном чемпионате СНГ и выступает за усиление национальных чемпионатов, заявил президент Федерации футбола Грузии (ФФГ) Звиад Сичинава.

"Мы за усиление национального чемпионата - так клубы Грузии и футбол нашей страны будут развиваться лучше, - цитирует Сичинаву "Террикон". - То, что в течение лет у нас на клубном уровне не было больших успехов, это не может быть причиной отказа от собственного чемпионата, мы будем совершенствовать чемпионат Грузии".

"Вместе с независимостью Грузии независимость футбольной федерации также является одним из главных достижений нашей страны", - отметил он.

Напомним, что уже образован организационный комитет по созданию объединенного чемпионата СНГ.

С идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО "Газпром", генерального спонсора ФК "Зенит" (Санкт-Петербург). Идея, в частности, была поддержана руководством ЦСКА (Москва), "Анжи" (Махачкала), а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что организация возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ. Помимо ЦСКА и "Зенита", заинтересованность в чемпионате СНГ высказали белорусский БАТЭ, украинский "Шахтер" и ряд армянских клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.