Киргизский президент: Без России у торпедного завода "Дастан" нет будущего

Москва, 24 декабря 2012, 12:11 — REGNUM  "Если завод "Дастан" не будет работать на Россию, то у него нет будущего", - заявил на пресс-конференции президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, отвечая на вопрос об отношении руководства страны к предложению правительства Индии о покупке завода "Дастан", выпускающего новейшие торпеды, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, руководство республики готово к сотрудничеству с любой страной, но "оборудование на "Дастане" принадлежит России, начинка для торпед также поставляется из России. Без всего этого завод будет выпускать только болванки", - подчеркнул президент.

Также Алмазбек Атамбаев сообщил о том, что против прихода российских производителей на завод "Дастан" выступал экс-министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков. "На протяжении долгого времени он был категорически против этого. Мы на эту тему разговаривали с Дмитрием Анатольевичем Медведевым (председатель правительства России. - Прим. ИА REGNUM)", - отметил глава Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail