Смоленский губернатор сократил административный аппарат

Смоленск, 24 декабря 2012, 12:10 — REGNUM  Постановление администрации Смоленской области "О реорганизации и переименовании отдельных органов исполнительной власти Смоленской области" подписал 24 декабря губернатор Алексей Островский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, данные изменения приняты в целях оптимизации работы администрации Смоленской области и сокращения численности чиновников.

На основании данного постановления реорганизован Контрольный департамент Смоленской области - к нему присоединен департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами. В связи с этим образован новый орган исполнительной власти - департамент Смоленской области по осуществлению контроля, обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействия с административными органами.

Департамент экономического развития, инвестиций, внешнеэкономической деятельности и предпринимательства Смоленской области переименован в департамент экономического развития, департамент государственного строительного и технического надзора, надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Смоленской области переименован в департамент государственного строительного и технического надзора Смоленской области. Департамент по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде переименован в департамент Смоленской области по информационным технологиям.

Алексей Островский также подписал распоряжение о распределении обязанностей между первым заместителем губернатора Смоленской области и заместителями губернатора Смоленской области. В связи со структурными изменениями сокращаются две должности заместителей губернатора, а также ряд других должностей при слиянии департаментов администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.