В Казахстане предлагают проводить аттестацию спецназа раз в полгода

Казань, 24 декабря 2012, 12:08 — REGNUM  В Казахстане предлагают проводить аттестацию спецназа раз в полгода. По итогам анализа результатов работы аттестационных комиссий выработан комплекс мер, направленных на устранение выявленных недостатков и совершенствование кадровой политики правоохранительных органов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заведующего отделом правоохранительной системы администрации президента Алика Шпекбаева.

В частности, предлагается сократить для сотрудников правоохранительных органов интервал между очередными аттестациями с 3 лет до 1 года.

"Для отдельных спецподразделений "Сункар", "Беркут", "Арлан", особенно по физической и огневой подготовке, я думаю, что можно довести (интервал между аттестациями. - Прим. автора) и до полугода с учетом зимне-летних особенностей", - отметил Шпекбаев.

Кроме того, предлагается установить критерии проведения внеочередной аттестации для отдельных подразделений в случае совершения сотрудниками резонансных, системных преступлений, либо коррупционных правонарушений, а также создания новых служб.

"Все помните, в Казани целые подразделения были упразднены. Мы посмотрели международный опыт и он будет применен. Там, где будут чрезвычайные серьезные резонансные происшествия по личному составу, они будут проходить внеочередную аттестацию", - прокомментировал он.

Также отмечается необходимость развития инфраструктуры боевой и служебной подготовки правоохранительных органов с учетом инновационных технологий и методик, применяемых силовыми структурами развитых стран.

Ставится вопрос и о переформатировании ведомственного образования МВД и АБЭКП (финансовая полиция. - Прим.автора) по лучшим мировым стандартам, предусмотрев прием на учебу граждан, имеющих высшее образование и навыки работы по полученной специальности. Речь также идет о повышении квалификационных требований по росту и физической подготовке для приема на службу в подразделения наружных служб полиции.

Предлагается также законодательно закрепить участие в работе аттестационных комиссий представителей СМИ и гражданских институтов. Кроме того, помимо психофизического ввести полное медицинское обследование сотрудников, проходящих аттестацию.

В пакете предлагаемых мер предусмотрено увеличение возрастного ценза и установление единых требований при перемещении из одного органа в другой.

"Есть предложения на 3-5 лет увеличить ценз прохождения дальнейшей службы. С учетом этого, в пределах этих сроков, возможно, будут увеличены и цензы дальнейшего прохождения службы в правоохранительных органах", - прокомментировал Алик Шпекбаев.

Кроме того, предлагается повысить денежное довольствие и пенсионное обеспечение сотрудников. С 1 января 2013 года доплата за специальные звания и классные чины будет доведена до уровня окладов за воинские звания. А в апреле предусмотрено принятие плана по повышению денежного довольствия и пенсионного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?