Уровень кредитоспособности Краснодара признан экспертами очень высоким

Краснодар, 24 декабря 2012, 12:08 — REGNUM  Аналитики рейтингового агентства "Эксперт РА" присвоили Краснодару кредитный рейтинг на уровне А+ "Очень высокий уровень кредитоспособности". Прогноз по рейтингу "стабильный". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации 24 декабря.

По словам главы кубанской столицы Владимира Евланова, такую высокую оценку Краснодар получил впервые.

"Она крайне важна как для перспектив развития экономики города, так и для привлечения новых инвесторов. Рассчитываю, что это самым положительным образом скажется на реализации всех тех программ и направлений, которые мы наметили", - прокомментировал Евланов.

Среди позитивных факторов, положительно повлиявших на рейтинг, аналитики агентства выделают приемлемый уровень долговой нагрузки (на 1 октября 2012 года объем долга города составлял 4,1 млрд руб.) и умеренно высокую динамику объема произведенных товаров и услуг предприятиями Краснодара.

Также аналитики "Эксперта РА" отметили приемлемый уровень объема произведенных товаров и услуг на душу населения и невысокую долю убыточных предприятий в кубанской столице (23% - на конец 2011 года).

"Присвоение такого высокого рейтинга в дальнейшем послужит снижению стоимости заимствований для краевого центра на кредитном и фондовом рынке, а также создаст благоприятные условия для привлечения инвестиций предприятиями и организациями, осуществляющими деятельность на территории города", - отметил заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара Сергей Рощектаев.

Краснодар в 2011 году привлек почти 220 миллиардов рублей инвестиций. Это почти половина всех инвестиций в Краснодарском крае, отметили в пресс-службе городской мэрии. Ежегодно в городе строится более 1 миллиона квадратных метров жилья. Этот показатель один из самых высоких в стране.

Значительную роль в экономических успехах Краснодара играют иностранные инвесторы. В городе работают 400 предприятий с иностранным капиталом, в том числе такие известные мировые бренды, как "Филип Моррис", "Каргил Юг", "КЛААС", "КНАУФ", "Райффайзен банк", "Банк Сосьете Женераль Восток". Многие из них в Краснодаре более 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.