Алмазбек Атамбаев привел в пример президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

Бишкек, 24 декабря 2012, 12:04 — REGNUM  Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев привел в пример президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, комментируя вопросы экономического развития страны, сообщает Tengrinews.kz.

На пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года, президент отметил, что все системные проблемы в экономике Киргизии являются результатом 20-летнего застоя.

"Есть вещи, которые надо было начинать делать еще 22 года назад. Вот когда Назарбаев начинал, тогда и нам надо было заниматься. Не воровать, а заниматься. С электроэнергией проблемы будут еще до 2015 года. Вся энергосистема требует реконструкции. И аналогичные проблемы в других отраслях", - подчеркнул Атамбаев.

"Сказать, что все чиновники завтра будут ангелами, это неправильно. Я не хочу вам говорить, что эта проблема решится за один день. Это накапливалось десятилетиями, и потребуется время, чтобы навести порядок", - добавил президент.

Ранее Атамбаев отказался подписывать закон "О государственном языке Киргизии", который подразумевает штрафы за незнание киргизского языка. По его мнению, этот вопрос поднимается в целях политических спекуляций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.