Брянское ГУ МЧС увеличило число добровольных пожарных до 10,5 тыс. человек

Брянск, 24 декабря 2012, 12:06 — REGNUM  Брянское управление МЧС за год увеличило число пожарных добровольцев более чем в три раза, собрав в их ряды около 10,5 тыс. человек, рассказал журналистам начальник ГУ МЧС по Брянской области Александр Кобзев, сообщает корреспондент Regnum Центр.

"В этом году мы создали 14 добровольных пожарных команд, сейчас у нас действует 52 добровольные пожарные команды численностью более 360 человек. Остальные 10 тысяч человек - это добровольные пожарные дружины в организациях, на предприятиях", - сказал Кобзев. В прошлом году были сформированы добровольные пожарные дружины общей численностью 3,3 тыс. человек. За текущий год, по словам Кобзева, региональное управление МЧС привлекло в ряды добровольцев еще 7 тыс. человек.

Региональный закон о формировании добровольных пожарных дружин был принят в середине прошлого года, затем на территории Брянской области было зарегистрировано общественное учреждение "Добровольная пожарная охрана Брянской области". В состав этого учреждения вошли 39 добровольных пожарных команд, в которых организовано круглосуточное дежурство. "Уже в этом году более 30 раз добровольные пожарные команды сами потушили пожар до прибытия специализированных подразделений и более 300 раз участвовали в тушении пожаров", - сказал Кобзев.

По его словам, пожарные дружины оснащены минимумом, необходимым для тушения пожаров: боевой одеждой, касками, пожарными рукавами. Стоимость имущества, закупленного для оснащения дружин, составила 4 млн. рублей, сообщил Кобзев. ДПД уже имеют на вооружении 50 пожарных машин, еще 14 будут переданы в ближайшее время. Это та техника, которая в профессиональных пожарных подразделениях заменяется на более современную. Все это оборудование, по словам Кобзева, немного проще, чем у профессиональных пожарных, однако там есть все необходимое для тушения пожаров. По замыслу МЧС, в ближайшее время добровольцы в сельской местности станут выезжать на ДТП, а также помогать людям открывать захлопнувшиеся двери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail