В Самарской области бизнесменов призывают не бояться органов власти

Самара, 24 декабря 2012, 12:00 — REGNUM  Председатель комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы Александр Дроботов призвал предпринимателей не бояться озвучивать препоны, создаваемые чиновниками, которые мешают успешно развивать их бизнес.

Эта тема была поднята на выездном совещании по взаимодействию предпринимателей с органами местного самоуправления в муниципальном районе Нефтегорский, куда нагрянул десант из министерств и ведомств Самары, передает корреспондент ИА REGNUM. Миссию возглавил депутат областного парламента Александр Дроботов, поставивший представителей малого и среднего бизнеса перед фактом, что без их участия и устойчивого развития в стране невозможен экономический рост.

Он сообщил, что Самарская область по количеству малых и средних предприятий на душу населения занимает первое место в Приволжском федеральном округе и 10 место - в России. В настоящее время в 27 муниципальных образованиях работает 29 некоммерческих организаций предпринимателей, еще в пяти муниципальных районах они находятся в стадии оформления. Александр Дроботов подробно остановился на деятельности законодательного собрания и областного правительства, направленной на развитие предпринимательства. Перечислив "широкий блок промышленного и экономического законодательства", он перешел к перечню финансовой поддержки властей в виде микрофинансирования, обучения, выставочной деятельности и так далее.

В свою очередь предприниматели озадачили депутатов и чиновников своими многочисленными проблемами: получения кредитов и высоких процентных ставок по ним; высокими тарифами на энергоресурсы; трудностями с подключением к газовым и электрическим сетям; досрочной оплаты лимитов газа. Кроме того бизнесмены жаловались на то, что порой невозможно договориться как с крупными монополистами, так и с федеральными службами. Речь также шла и о слабой конкурентоспособности продукции малого бизнеса. В итоге Александр Дроботов призвал предпринимателей не бояться озвучивать препоны, которые мешают им успешно развивать бизнес, обратив их внимание на то, что им самим стоит быть активнее и решительнее. "Сегодня нам нужно в целом продумать, как законодательно закрепить условия для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса в регионе и установить тесное взаимодействие в законотворческом процессе", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.