Плату за эвакуацию автомобилей в Санкт-Петербурге не отменят, но снизят

Москва, 24 декабря 2012, 11:39 — REGNUM  Комитет по законодательству законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 24 декабря, решил внести на рассмотрение петербургского парламента проект Закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского парламента.

В проекте предлагается продлить срок заключения договора с уполномоченными организациями до 1 апреля 2013 года, а также исключить из текста документа положения, признанные недействительными Верховным Судом РФ.

"На основании вступившего в силу решения Верховного суда прибыль компаний, которые оказывают услуги по эвакуации автомобилей, не может включена в плату за эвакуацию, - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов. - И, поскольку закон подвергался судебному исследованию и правительство не имело права заключать договоры с поставщиками услуг, то теперь, когда неопределенность в тексте закона устранена, конкурс на оказание услуг по эвакуации автомобилей можно будет объявить. Но срок заключения договоров сместится с 1 января 2013 года на 1 апреля 2013 года. Стоимость эвакуации для автовладельцев снизится, так как люди будут оплачивать только себестоимость эвакуации, без прибыли компаний".

Также принято решение поддержать внесенный губернатором Санкт-Петербурга законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О внесении дополнений в изменений в Закон Санкт-Петербурга "О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга", Закон Санкт-Петербурга "О жилищной политике Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Проект регулирует порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам, признания невозможности их проживания в имеющемся помещении, а также исключения жилья из специализированного фонда.

Напомним, что депутат петербургского парламента от фракции "Яблоко" Александр Кобринский обращался в суд Санкт-Петербурга с жалобой на закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге". 31 августа 2012 года городской суд Санкт-Петербурга постановил, что владелец эвакуированного автомобиля не должен платить за перемещение машины на спецстоянку. Однако, 12 декабря в Москве Верховный суд отменил решение Санкт-Петербургского городского суда по делу об эвакуации автомобилей на штрафстоянку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.