Плату за эвакуацию автомобилей в Санкт-Петербурге не отменят, но снизят

Москва, 24 Декабря 2012, 11:39 — REGNUM  Комитет по законодательству законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 24 декабря, решил внести на рассмотрение петербургского парламента проект Закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского парламента.

В проекте предлагается продлить срок заключения договора с уполномоченными организациями до 1 апреля 2013 года, а также исключить из текста документа положения, признанные недействительными Верховным Судом РФ.

"На основании вступившего в силу решения Верховного суда прибыль компаний, которые оказывают услуги по эвакуации автомобилей, не может включена в плату за эвакуацию, - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов. - И, поскольку закон подвергался судебному исследованию и правительство не имело права заключать договоры с поставщиками услуг, то теперь, когда неопределенность в тексте закона устранена, конкурс на оказание услуг по эвакуации автомобилей можно будет объявить. Но срок заключения договоров сместится с 1 января 2013 года на 1 апреля 2013 года. Стоимость эвакуации для автовладельцев снизится, так как люди будут оплачивать только себестоимость эвакуации, без прибыли компаний".

Также принято решение поддержать внесенный губернатором Санкт-Петербурга законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О внесении дополнений в изменений в Закон Санкт-Петербурга "О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга", Закон Санкт-Петербурга "О жилищной политике Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Проект регулирует порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам, признания невозможности их проживания в имеющемся помещении, а также исключения жилья из специализированного фонда.

Напомним, что депутат петербургского парламента от фракции "Яблоко" Александр Кобринский обращался в суд Санкт-Петербурга с жалобой на закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге". 31 августа 2012 года городской суд Санкт-Петербурга постановил, что владелец эвакуированного автомобиля не должен платить за перемещение машины на спецстоянку. Однако, 12 декабря в Москве Верховный суд отменил решение Санкт-Петербургского городского суда по делу об эвакуации автомобилей на штрафстоянку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка