Навального заподозрили в хищении 100 млн рублей

Москва, 24 декабря 2012, 11:38 — REGNUM  Следственный комитет (СК) РФ обвинил компанию Алексея Навального в хищении средств "Союза правых сил". Из уголовного дела "Кировлеса", по которому обвиняется Навальный, в отдельное производство выделены материалы по факту хищения компанией "Аллект" денежных средств партии СПС, сообщили в СК.

По версии следствия, в апреле 2007 г. между СПС и фирмой Навального был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от партии на расчетный счет компании по договору поступило около 100 млн рублей. "Аллект" перечислял полученные деньги на счета фирм, "большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок". По данным СК, документов, подтверждающих выполнение условий договора, у следствия нет.

По факту хищения ведомство возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). На причастность к совершению преступления проверяются руководители "Аллект", в т.ч. Навальный.

Сам Навальный уже отреагировал на следственные действия в Twitter: "Ё-моё, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... ахаха.. Хватит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.