Правительство Мордовии не доплатило почти 11 млн рублей жителям, пострадавшим от паводка

Саранск, 24 декабря 2012, 11:37 — REGNUM  Прокуратура Республики Мордовия потребовала от регионального министерства соцзащиты незамедлительно завершить работу по возмещению ущерба гражданам, пострадавшим от весеннего паводка, сообщили ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РФ.

Прокуратурой Республики Мордовия установлено, что в 2012 году ведомству для ликвидации последствий наводнения из средств федерального бюджета предоставлено 595,9 млн. рублей. Большая их часть была выплачена, а остаток неиспользованных средств на момент проверки составил 10,6 млн. рублей.

При этом в течение уже более пяти месяцев министерством при наличии на то оснований не принято ни одного решения о предоставлении указанной меры социальной поддержки 1425 гражданам, являющимся собственниками пострадавшего от весеннего паводка имущества. В результате этим жителям республики до настоящего времени не возмещен ущерб, причиненный вследствие чрезвычайной ситуации.

Прокурором Республики Мордовия Валерием Мачинским по результатам проверки региональному министру социальной защиты Игорю Князъкову внесено представление, в котором потребовано незамедлительно принять меры по устранению нарушений закона и восстановлению прав указанной категории граждан.

Его рассмотрение находится на особом контроле прокуратуры Республики Мордовия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.