Более чем на 30% выросло число ДТП в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 24 декабря 2012, 11:38 — REGNUM  В 2012 году в Ненецком АО количество совершенных дорожно-транспортных происшествий возросло на 31,4%. Число ДТП с участием детей осталось на уровне прошлого года - 4. При этом сократилось число погибших в ДТП на дорогах округа на -33,3%, в том числе несовершеннолетних. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Ненецкому автономному округу.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Ненецкому автономному округу, в 2012 году в Ненецком АО на 18,2% уменьшилось общее количество зарегистрированных преступлений, количество тяжких и особо тяжких деяний сократилось на 29,4%. Остаток нераскрытых преступных посягательств сократился на 31,8%.

По информации пресс-службы, положительное влияние на криминальную ситуацию в Ненецком АО оказывает развитие и совершенствование государственной системы профилактики преступлений и правонарушений. "Основная нагрузка в реализации превентивных мер лежит на участковых уполномоченных полиции. Работая непосредственно с гражданами, они имеют больше возможностей для предупреждения преступлений и правонарушений. Границы их деятельности широки. На различных профилактических учетах в УМВД по Ненецкому АО сейчас состоят 395 человек. Ежегодно участковые уполномоченные раскрывают почти 20 % всех зарегистрированных преступлений. В 2012 году ими рассмотрено почти 1788 обращений и заявлений. Большая их часть, как и прежде, связана с бытовыми правонарушениями", - отметили в пресс-службе.

Так, в 2012 году на территории округа подростковая преступность снизилась на 14,3%, в том числе тяжких составов на более чем 90,0%, преступность "в состоянии алкогольного опьянения" по итогам уходящего года снизилась на 15,7%, в том числе тяжких составов на 20,6%. Кроме этого, актуальными остаются вопросы противодействия наркотической угрозе. Количество противоправных деяний, совершенных в состоянии наркотического возбуждения, снизилось на 77,7%. В результате активизации усилий по противодействию незаконному обороту оружию, на 75,0% меньше допущено преступлений с его применением.

"Положительные результаты стали возможными в результате реализации мероприятий по пропаганде сдачи населением незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе. В 2012 году для реализации "Комплексной программы профилактики правонарушений на территории Ненецкого автономного округа на 2009 - 2012 годы было выделено 90 000 рублей. В результате от населения в текущем году была принята 31 единица оружия, из них 28 - гладкоствольного, 2 нарезные оружия, 1 сигнальный пистолет, а также 29 патронов", - отметили в пресс-службе управления.

Силами полиции в 2012 году проведено 3584 проверок владельцев гражданского оружия, рассмотрено 2492 заявления и обращения по вопросам разрешительной системы, выдано 1550 разрешений на право хранения и ношения гражданского оружия и 927 лицензий на право приобретения гражданского оружия, составлено 247 административных проколов за нарушение оборота оружия. Из незаконного оборота изъята 341 единица огнестрельного оружия и 2296 боеприпасов. Всего в текущем году выявлено 24 преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.