Финансирование госпрограмм, реализующихся на Алтае, выросло на 11%

Барнаул, 24 декабря 2012, 11:21 — REGNUM  Из федерального бюджета на реализацию федеральных целевых программ и проектов непрограммной части в 2012 году в Алтайский край поступило 17 млрд. рублей. Финансирование федеральных целевых программ, реализующихся в регионе, выросло на 11%.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 декабря, в Главэкономики, край участвует в реализации почти 40% действующих на территории страны федеральных целевых программ. В настоящее время в регионе осуществляется реализация 21 федеральной целевой программы.

Впервые в Алтайском крае за счет средств федерального бюджета в 2012 году реализовываются мероприятия по предоставлению учителям общеобразовательных учреждений ипотечных кредитов. На эти цели из федерального и краевого бюджетов поступило по 23,8 млн рублей. Второй год подряд в Алтайском крае в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы будет направлено на обеспечение жильем молодых семей более 1 млрд рублей, в том числе 562,6 млн рублей из федерального бюджета и около 600 млн рублей - из краевого и местных бюджетов. Данный объем средств является максимальным по Российской Федерации.

В ноябре текущего года завершено строительство одного из 12 федеральных центров, построенных по модульной технологии, которые возводят по всей России в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Центр высоких медицинских технологий будет специализироваться на травматологии, ортопедии и эндопротезировании. Стоимость строительства Центра составит более 3,1 млрд рублей, в том числе надземной части (средства федерального бюджета) - 2,5 млрд рублей. Работы по созданию подземной и цокольной частей, инженерной инфраструктуры и благоустройству финансируются из краевого бюджета в объеме 0,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.