В Киргизию прибыла группа инспекторов ТС для проверки молокоперерабатывающих предприятий

Москва, 24 декабря 2012, 11:21 — REGNUM  Группа инспекторов стран-членов Таможенного союза прибыла сегодня, 24 декабря, в Киргизию для проведения инспектирования молокоперерабатывающих предприятий-экспортеров молока и молочной продукции в Казахстан на предмет качества и безопасности молока и молочной продукции и дальнейшего включения этих предприятий в реестр организаций, осуществляющих переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза, сообщает портал Tazabek. Как сообщила пресс-служба Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности Киргизии, инспектирование продлится с 24 по 27 декабря.

В состав инспектирующей группы вошли представители Белоруссии, Казахстана и России.

Ранее Госинспекция по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности республики направила заявку в Казахстан о проведении инспектирования местных молокоперерабатывающих предприятий ветслужбами государств-членов Таможенного союза с целью возобновления экспорта молока и молочной продукции из Киргизии в Казахстан, входящий в Таможенный союз.

Отметим, что следующие молокоперерабатывающие предприятия подали заявки для прохождения инспектирования: ОсОО "Ак-Сут", ОсОО "Кант-Сут", ОАО "Бишкек-Сут". ЗАО "Урсус", ОсОО "Умут и К", ОсОО "Шин-Лайн", ИП "Тууганбаев", ЗАО "Талас-Сут", ЗАО "Сут-Булак", ЗАО "Ак-Жалга", ОсОО "Эмилия".

Как уже сообщало ИА REGNUM, распространение в Киргизии ящура и отсутствие паспортов на сельскохозяйственных животных стали причиной введения 3 октября 2012 года запрета на ввоз молочной продукции из республики в Казахстан. В начале декабря Казахстан дал согласие на закупку молока в Киргизии, но только после того, как сырье будет проходить двойную пастеризацию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.