На полигоне в Чебаркуле завершена утилизация боеприпасов (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 декабря 2012, 11:00 — REGNUM  Завершена утилизация устаревших боеприпасов методом подрыва на Чебаркульском военном полигоне Центрального военного округа в Челябинской области. Об этом 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Работы по уничтожению боеприпасов с истекшими сроками хранения на Чебаркульском военном полигоне производились с марта 2010 года. Все это время в адрес регионального Министерства по радиационной и экологической безопасности и других ведомств поступали многочисленные жалобы со стороны населения.

Ситуация с утилизацией боеприпасов в Чебаркуле находится на личном контроле губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Глава региона неоднократно поднимал вопрос о прекращении взрывов или значительном снижении их мощности.

Теперь взрывы, вызывающие недовольство местных жителей, завершены. По информации, предоставленной военными, в настоящее время на территории Челябинской области утилизация боеприпасов методом подрыва прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail