В Ярославской области появился инвестиционный Совет

Ярославль, 24 декабря 2012, 10:59 — REGNUM  В правительстве Ярославской области состоялось первое заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 декабря в пресс-службе областного правительства.

Консультационный орган призван скоординировать деятельность бизнеса и власти всех уровней для развития инвестиционной политики региона. В состав президиума вошли представители органов исполнительной власти, областной Думы и предпринимательских организаций. Губернатор Сергей Ястребов, открывавший заседание, выразил уверенность в том, что Совет станет действенным инструментом в повышении инвестиционной привлекательности региона.

Инвестиционный совет создан в рамках исполнения президентского Указа, который предписывает внедрение на региональном уровне стандарта деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестклимата в регионах. Ярославская область должна завершить работу по реализации стандарта в июле следующего года.

В рейтинге "Ведение бизнеса в России", проводимом Всемирным банком, Ярославль в 2012 году занял восьмое место из 30 регионов, оставив позади 22 региона, в том числе Санкт-Петербург (22 место) и Москву (30 место).

Руководитель отдела спецпроектов Агентства стратегических инициатив Вера Адаева, присутствовавшая на первом заседании нового Совета, подтвердила высокий уровень инвестиционного развития региона. "Ярославская область - достаточно динамично развивается в плане привлечения инвестиций. Поэтому сейчас регион в пилотном режиме внедряет стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвесткимата в регионе. Инвестиционный совет является одним из его элементов. Надеемся, что в совокупности все это даст региону дополнительные стимулы при создании необходимых механизмов для инвестиций", - заявила Вера Адаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.