Китайская компания создаст в столице Таджикистана систему безопасности

Душанбе, 24 декабря 2012, 10:54 — REGNUM  Проект соглашения между правительством Таджикистана и компанией "Хуавей" о снабжении и установке оборудования для осуществления контроля за безопасностью движения в городе Душанбе "Безопасный город" подписан в минувшую субботу в таджикской столице, сообщает "Авеста".

Согласно данным пресс-службы министерства внутренних дел Таджикистана, в церемонии подписания принимали участие глава республики, начальники подразделений министерства внутренних дел и другие официальный лица.

Как отметила в своем выступлении вице-президент компании "Хуавей" г-жа Эми Лин, первый этап проекта "Безопасный город" будет завершен в мае,а второй этап в ноябре 2013 года.

По данным пресс-службы президента Таджикистана, проект оценивается в $22 млн. Большая часть средств - льготный кредит Китайской Народной Республики, выданный в рамках ШОС. Проект планируется реализовать в течение 7 месяцев, с гарантийным сроком 5 лет.

В рамках реализации проекта компания "Хуавей" обучит таджикских специалистов работе на современном электронном оборудовании. При успешной реализации проекта в Душанбе, он (проект) будет реализован и в других городах и районах республики.

Согласно проекту на всех перекрестках, улицах и площадях города Душанбе будут установлены камеры видеонаблюдения.

Таким образом, безопасность движения на автодорогах и общественный порядок в столице будут контролироваться автоматически электронными приборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.