СМИ не отпускают главу Госстроя в отставку

Москва, 24 декабря 2012, 10:46 — REGNUM  Глава Госстроя Владимир Коган оставил свой пост. Его поддержали и заместители Илья Пономарев, Ирина Булгакова, Илья Генкин и Григорий Прокуроров, которые также написали заявления об отставке. Соответствующая информация появилась в СМИ 21 декабря со ссылкой на заместителя председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна или источники в Минрегионе. Однако буквально через несколько часов сами же журналисты стали давать опровержения, вновь ссылаясь на источники в Министерстве регионального развития РФ, которому подчиняется Госстрой.

Отметим, что депутат Александр Хинштейн еще 20 декабря написал в Твиттере: "Глава Госстроя В.Коган и его заместитель И.Пономарев подали в отставку". На следующий день, обратив внимание на опровержения в СМИ, он добавил: "Странная история с заявлением главы Росстроя В.Когана об отставке. Почему-то официально никто не хочет подтверждать, хотя это факт медицинский. Заявление датировано с 29.12. Сам Коган уже улетел из Москвы и до Нового года вряд ли вернется".

СМИ также выяснили, что решение Когана об уходе связано с его нежеланием продолжать работу на госслужбе, а также статусом агентства как ведомства, а не прямым подчинением правительству.

Добавим, руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Коган входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.