Суд прекратил дело в отношении бывшего директора "Воронежтеплосети"

Воронеж, 24 декабря 2012, 10:30 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора МУП "Воронежтеплосеть" Алексея Сергеева, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями, прекращено постановлением Ленинского районного суда Воронежа. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в материалах суда.

Решение о прекращении уголовного дела в отношении Сергеева было принято в связи с "деятельным раскаянием" подсудимого, пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь суда Татьяна Филимонова.

Депутат Воронежской городской думы и одновременно директор муниципального казенного предприятия "Воронежтеплосеть" Алексей Сергеев обвинялся органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотреблении полномочиями). По версии следствия, в результате действий Сергеева предприятием необоснованно было исчислено и выплачено агентское вознаграждение другому предприятию в сумме около 1 миллиона рублей, а также были необоснованно завышены расходы предприятия при осуществлении поставок материалов предприятию по ценам значительно превышающим среднерыночные на сумму около трех миллионов рублей. В общей сложности действиями Сергеева был причинен существенный вред интересам МУП (МКП) "Воронежтеплосеть" в виде материального ущерба на сумму около четыре миллионов рублей.

Напомним, что уголовное дело в отношении Сергеева было возбуждено в феврале этого года, однако с поста директора "Воронежтеплосети" он был уволен только в конце августа - после скандала с массовыми отключениями горячей воды из-за долгов предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail