Житель Алтайского края изнасиловал пенсионерку

Барнаул, 24 декабря 2012, 09:57 — REGNUM  К 8 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима, приговорен житель Алтайского края за разбой и изнасилование пенсионерки.

Как сообщила сегодня, 24 декабря, корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова, судом и следствием установлено, что днем 9 июля 2012 года 25-летний Анатолий Алпеев ходил по улицам одного из сел Суетского района в поисках дополнительного заработка, спрашивая у соседей нужна ли его помощь. Пенсионерка попросила мужчину за определенную плату уложить дрова в поленницу. Сказав, что скоро вернется обвиняемый пошел к себе домой и, взяв два ножа, отправился к 77-летней женщине. Войдя в дом, он ножом проткнул потерпевшей обе щеки и совершил с ней насильственный половой акт. Затем потребовал денежные средства в размере одной тысячи рублей, пригрозив в случае отказа убить ее и ее семью. Получив деньги, мужчина скрылся с места происшествия.

По словам старшего помощника руководителя Благовещенского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю

Максима Подкопаева, в ходе расследования уголовного дела был проведен большой комплекс следственных действий, назначены и проведены судебно-медицинские, биологические, психолого-психиатрические, комплексные экспертизы, которые позволили собрать достаточные доказательства, подтверждающие причастность мужчины к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.