В Братске открыт новый транспортный комплекс "Падунские Пороги" (Приангарье)

Иркутск, 24 декабря 2012, 09:57 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рамках рабочей поездки принял участие в церемонии открытия в городе Братске нового транспортного комплекса "Падунские Пороги". В состав комплекса входит двухэтажный железнодорожный вокзал общей площадью 2,5 тыс. кв. метров и пропускной способностью 2 тыс. человек в сутки, гостевые номера, кафе, торговые павильоны, перроны для посадки и высадки пассажиров, планируется также открыть автовокзал. Общая стоимость проекта составляет около 400 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

"Это пример частно-государственного партнёрства, - подчеркнул Сергей Ерощенко. - То, что сегодня Братск получил такой подарок, говорит о том, что перед жителями города открываются новые возможности. Необходимо строить новые современные комплексы, и мне бы хотелось, чтобы такие проекты реализовывались не только в Братске, но и на территории всей области".

Глава региона отметил, что необходимо разработать типовой проект железнодорожного вокзала, который можно будет применять при строительстве железнодорожных станций в городах и районах области.

Вице-президент ОАО "РЖД" Алексей Воротилкин сообщил, что РЖД и в дальнейшем готово сотрудничать с правительством региона, а также участвовать в реализации совместных инфраструктурных проектов на территории Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.