Свердловчанке грозит крупный штраф за продажу алкоголя подростку

Екатеринбург, 24 декабря 2012, 09:24 — REGNUM  В Свердловской области жительнице города Красноуфимска грозит крупный административный штраф за продажу алкоголя подростку. Как сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону, сумма штрафа может составить от 30 до 50 тыс. рублей.

Факт продажи ребёнку алкоголя был выявлен сотрудниками полиции в рамках профилактической операции "Подросток", которая прошла в Свердловской области в середине декабря. Материалы дела на свердловчанку переданы в мировой суд, который и вынесет окончательное решение.

Всего в ходе операции "Подросток" в Красноуфимском районе выявлены 18 фактов несоблюдения несовершеннолетними "детского комендантского часа". В ходе операции проведено 13 профилактических рейдов, в том числе семь - в вечернее и ночное время. За неисполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей к административной ответственности привлечены 16 родителей. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, где будет рассмотрен вопрос об их постановке на профилактический учет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.