Алтайские хозяйства получат компенсацию за засушливое лето

Барнаул, 24 декабря 2012, 09:00 — REGNUM  В Алтайский край поступило 412,8 млн рублей на ликвидацию последствий засухи. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 декабря, в краевом управлении сельского хозяйства, в этом году в регионе существенные площади посевов пострадали из-за влияния аномальных погодных явлений.

С целью смягчения последствий засухи в регионе из краевого бюджета были выделены дополнительные ресурсы. Кроме того, Губернатор края Александр Карлин обратился к Президенту России Владимиру Путину, министру сельского хозяйства России Николаю Федорову, в федеральные органы власти с предложениями об увеличении Алтайскому краю объема дотаций, в том числе об открытии финансирования на приобретение кормов для маточного поголовья скота, приобретение семенного материала для проведения посевной кампании в будущем году.

Из федерального центра в Алтайский край поступила господдержка на ликвидацию последствий засухи в объеме 412,8 млн рублей. Средства до конца недели будут направлены хозяйствам региона, пострадавшим от засухи.

Из этих ассигнований 245 млн рублей предусмотрено на содержание крупного рогатого скота, свиней и птицы, 168 млн рублей - на покупку семян и минеральных удобрений для проведения комплекса полевых работ в будущем году.

В регионе утвержден порядок предоставления дотаций. Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин. В данный момент в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края ведут прием соответствующих документов на получение господдержки от сельхозтоваропроизводителей, посевы которых пострадали от засухи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.